從3月~5月,長達三個月的「2010高雄春天藝術節」,包含國際級演出及本市傑出演藝團隊的精彩全新創作;在高雄市文化局及藝文團隊的攜手合作下,不但各團隊的製作品質大為躍進,場場票房亮麗,更獲得進場觀眾一致好評。文化局有信心,在春天藝術節的成功經驗下,繼續打造大高雄優質藝文環境及地位。內容包括戲劇、舞蹈、古典音樂、傳統藝術、流行音樂、親子節目等類型共13個節目,共計21場次,吸引超過4萬位民眾購票參與,其中參與至德堂各場次的觀眾約為1萬8千人,平均票房為82%。平均觀眾整體滿意度達90%,更有91%的民眾願意再參與同類型的節目。

2010年節目有高美館草地音樂會「藍色星球」,與國立中正文化中心合作現代芭蕾舞劇「白雪公主」、國臺交名家系列-洪毅全指揮「英雄的證言」、布萊德.利托「卸下魅影面具」音樂會、高市交「穿梭在村上1Q84異托邦」、高雄城市芭蕾舞團與高市交芭蕾舞劇「彼得與狼」與綻、對位室內樂團-ㄧ場不能錯過的童年音樂會「登陸夢幻島」、台語巨星演唱會「與春天有約」、臺灣戲劇表演家劇團十年大戲「預言」、尚和歌仔戲與高雄國樂團「白香蘭」、金鷹閣電視木偶劇團與高雄市國樂團「雷峰塔」……等精采節目。