設計能大匯-設計主題展
展場照片搶先預覽
 
本次邀請兩個主題特展,分別為MAN & GOD人與神國際視覺藝術展,以及POST設計展。
 
MAN & GOD人與神國際視覺藝術展

「Man&God」人與神的主題旨在不同的事實及各種文化間,透過視覺及意念的創造,表達人和神之間的關係,它再次彰顯了古老的問題在一些神所存在的重要時刻的新方向。

「Man&God」人與神已經在馬來西亞檳城、新加坡、紐約、德國海德堡等世界各地展出,隨著世界性的展出旅程,展覽的範圍也超越書籍及海報設計,現在並包含了行動藝術、平面藝術、裝置藝術及表演藝術。

策展人Joseph FOO胡智義(Malaysia)現任馬來西亞3nitydesign創意總監,被台灣設計人視為「馬來西亞設計哲人」。從事商業企業形象設計的同時,也相信設計本身具備的省思力量,他分別在馬來西亞The One Academy以及北京中央美術學院授課,引導學生在進行設計創作之前先思考,並積極參與創意團體Art4Soul的活動。

 
了解更多...
 
POST: Taiwan Design in Pop Culture

「POST: Taiwan Design in Pop Culture」做為主題。帶領著一群舉凡流行音樂、數位娛樂、產品包裝、視覺設計、時尚潮流等多面向的頂尖設計師及其作品參展。讓如此具有台灣味的設計美學文化躍上國際舞台,並藉此發掘台灣流行設計文化更多、更廣闊的可能性。

透過獨特的地理位置與環境養分,台灣早已融合、撞擊出一種獨有拼貼式的台灣原創風格。以大眾傳播為媒介,經由電視、出版品的傳播與擴張,台灣流行文化(或稱大眾文化/通俗文化)除了原汁原味呈現出台灣價值與樣貌外,其內涵同時也深深影響著全球華人市場。然而,在觀察這些流行文化背後所透露的,不只流行文化精神,更是台灣藝術家因環境的內化、所創造出的設計美學。
 
 
   

Dates
2010年10月15日~11月28日

Venue
駁二藝術特區
週二至週日 10:00-20:00
週一固定休館

Links
Facebook
Blog News

 
   
       
  了解更多...